Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Чем плох трамвай

В отличие от романтических граждан я трамваи не люблю. Некоторые считают, что трамвай это здорово. Мол, на трамайчике покататься - самое приятное, что только может быть в городе. Но трамвай - это рельсы, проложенные по дорогам общего пользования, это сужение трассы, это еще и возможные аварии, как, например, вчера вечером. Я даже против скоростных трамваев. Ездил на одном. Не сказал бы, что у него есть возможность серьезно разогнаться. Все время стоит в пробках.



На пересечении улиц Советской и Ставропольской трамвайный вагон сошел с рельсов. И случилась целая катастрофа.

В социальных сетях прочел, что первый вагон трамвая №24 поехал прямо по маршруту в направлении 15 микрорайона. Первая часть второго вагона ехала строго за первой, а вот задняя часть второго вагона, по невыясненным причинам пыталась поехать как трамвай №13. В результате часть второго вагона врезалась в опору линии электропередач.

Из-за обрыва проводов и поврежденного вагона на рельсах движение трамваев по улице Советской встало. А это значит, что в этот вечер самарцы вообще не дождались трамваев №25, 24, 21 и 13.

Автомобилистам также приходится искать пути объезда ДТП. На месте ЧП образовался транспортный затор.

А теперь представьте, что с маршрута сходит автобус. Все остальные автобусы его объезжают. А тут движение транспорта попросту парализовано. Вот за это я и не люблю трамвай. Может, он и экологичен. Но, по-моему, этот вид общественного транспорта безнадежно устарел.

Tags: общественный транспорт, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments