Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Нас с сыном вчера чуть не убило

Я перебрался в тихий городок - Самара. Все-таки без провинции, как зовут Самару и Кострому в Москве, я не могу. Извините, если сейчас кого обижу из москвичей, но как вы вообще можете там жить?! Это не город, а сумасшедший дом. Тротуары, говорят сами москвичи, расширили так, что местами страшные пробки. И раньше они тоже были. И сейчас никуда не делись. Утром едешь на работу - и все время стоишь. Часа два до работы добирался. Нет, это не для меня. Да и люди озлобленные, суетливые, все спешат. Никто толком не может даже дорогу показать. Просто мимо проходят.



У меня вчера вечером было полное ощущение, что Москва за мной следует по пятам. Ехали с сыном на машине в Самару. И вот около восьми вечера в Ульяновской области вдруг видим, как от автобуса отлетает колесо и мчит на встречку. А водила даже не заметил.

Автобус здоровенный Neoplan Tourliner P21 - нашел его в сети, картинку смотрите. За рулем, как потом выяснилось, пожилой мужик. Лет шестидесяти. Как он следил за своим автобусом, не знаю. Но явно не проверял, как колеса прикручены.

Колесо по двум машинам - Шевроле и Приоре - прошлось просто тараном. Смотрю, даже железки какие-то от них полетели. И на нас, я еле руль вывернул.

Конечно, кого-то отвезли в больницу. Потом уже видел на трассе скорую.

Вроде бы, современный туристический автобус на трассе. Но за ним тоже нужно ухаживать. И как следует обслуживать. Иначе может такое вот случиться. И потом сядешь в тюрьму, когда люди погибнут. А кто будет платить за разбитые автомобили. У Приоры-то вряд ли Каско есть. Да и Шевроле не новая. Их сейчас в России не делают.

Tags: ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments