Кирилл Саблин (sablin) wrote,
Кирилл Саблин
sablin

Нас погребут мобильные телефоны

В ящике стола скопился электронный мусор - несколько старых плееров, пара мобильников, пара смартфонов. Что-то еще рабочее, но сдохла батарея, что-то жалко выбросить по старой памяти. Я думал, это у меня одного такие проблемы, а оказалось, это во всем мире.



Хуже всего в Азии. За последние пять лет в азиатских странах количество электронного мусора — выброшенных компьютеров, сотовых телефонов, отдельных электронных плат и прочих гаджетов — выросло на 63%, а в Китае — удвоилось. Об этом говорится докладе специалистов Университета ООН.

Авторы доклада считают, что избыток электронного мусора может стать серьезной экологической проблемой на фоне недостатка перерабатывающих комплексов. Наибольшее количество брошенной электроники в Гонконге — более 27 кг на человека, в Сингапуре и Тайване — свыше 19 кг.

Наименьшее количество электронного мусора в Камбодже, Вьетнаме и Филиппинах — примерно 1 кг на жителя.

Резкий рост отходов электронной промышленности эксперты связывают с повышением благосостояния жителей стран Азии и ростом покупок новой техники. Ранее эти страны фактически реутилизировали электронику стран первого мира, восстанавливая ее в мастерских и перепродавая на внутренних рынках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments